圖片 圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片
圖片

通過第一優先等級無障礙網頁檢測

分隔圖示
最新消息
項目圖示 導入專業評估調查工作,開創土壤及地下水評估調查專業新紀元!!
2012/4/25   為完備國內事業用地土壤污染評估調查及檢測制度,環保署訂定「土壤污染評估調查人員管理辦法」,導入專業評估調查工作,建置「土壤污染評估調查人員申報系統」(系統位於土壤及地下水污染整治網,網址為:http://sgw.epa.gov.tw/public/),以利土壤污染評估調查人員申請登記與申報執行內容,並透過宣導專區、常見問題、檔案下載、資訊查詢等功能,方便各界瞭解土壤污染評估調查人員制度。目前系統已自民國101年4月20日起正式上線!! 環保署表示,該系統除了提供土壤污染評估調查人員使用外,也建置了土壤污染評估調查人員基本資料查詢功能,讓一般民眾及事業能夠公開查詢已完成登記的土壤污染評估調查人員,達到資訊公開、即時尋找到所需的合格人員來提供專業的評估調查服務。 環保署強調,有志從事土壤污染評估調查工作且符合參訓資格者,可踴躍報名參加土壤污染評估調查人員訓練班(簡章與開班資訊詳環境訓練所網站,網址為:http://www.epa.gov.tw/training/index.html),在取得訓練合格證書後,向環保署申請登記。未來土壤污染評估調查人員制度正式實施後,完成登記的土壤污染評估調查人員,方能從事土壤及地下水污染整治法第8條及第9條之評估調查工作。而土壤污染評估調查人員制度,亦將為我國土壤及地下水評估調查開創專業新紀元!!
分隔圖示